Прицип работы в системе CopyFX очень прост. Инвесторы выбирают Трейдеров и копируют сделки, Трейдеры торгуют и получают комиссию. Но очень часто Инвесторы не знают, что делать, когда приходит время выбирать Трейдера для подписки. И тогда они идут по самому лёгкому пути – ищут в Рейтинге CopyFX Трейдера с максимальной доходностью. Какой уж тут контроль рисков!

Сегодня мы разберёмся, как всё-таки контролировать свои риски и выбрать Трейдера, который способен приносить вам стабильный доход.

Рейтинг: сравнивайте и рассчитывайте

В Рейтинге CopyFX заложено множество показателей, фильтров и дополнительных опций, которые призваны упростить каждому Инвестору поиск своего идеального Трейдера. Но "играться" с Рейтингом у вас не хвататет времени, а доход хочется получить прямо здесь и сейчас.

Если вы пришли к этой мысли, не пожалейте 5 минут и задумайтесь ещё раз: так ли важен для вас мгновенный доход? Насколько критично для вас получить конкретную сумму в данный период времени? Что важнее – приумножить вложенные средства или рисковать серьёзными деньгами ради небольшой вероятности скорейшего обогащения?

На самом деле, работа с Рейтингом CopyFX занимает не так уж много времени, если знать, что и где искать. Основное внимание следует обратить всего на 3 показателя: Доходность (%), Максимальная просадка и Количество дней торговли.

Выше мы уже упомянули, что работа с Трейдером с очень высокой доходностью несёт в себе такие же очень высокие риски. Однако нельзя просто игнорировать Трейдеров с большим показателем доходности. Ведь если он добился таких результатов, значит, в конкретный момент времени он сделал правильные действия и заработал деньги!

Связь между доходностью и рисками намного более сложная, чем вы себе представляете. Чтобы не заставлять вас погружаться в недра статистического анализа, мы вывели несколько простых принципов.

Выбирайте Трейдера, торгующего в системе достаточно долго

Чем больше период торговой активности Трейдера, тем реалистичнее становятся показатели его доходности. Большие "выигрыши" сглаживаются неизбежными потерями (что вполне объяснимо). Нагляднее проявляется не только стиль торговли Трейдера, но и степень успешности его торговой стратегии.

Воспользуйтесь сочетанием фильтров "Трейдеры с активными офертами", периодом отображения данных за "Три месяца" или "Шесть месяцев" и сортировкой по столбцу "Дней торгует". Дополнительно можно выбрать тип счёта Трейдера или тип комиссии, которую он берёт.

Совместно с периодом торговой активности необходимо учитывать уровень доходности, величину просадки, а также равномерность поведения (без резких спадов или подъёмов) графика доходности Трейдера за всё время его работы.

Чем больше максимальная просадка – тем выше риск

Поскольку на CopyFX максимальная просадка отображается в процентах, то её достаточно легко анализировать. Не забывайте, что Трейдеры с большой величиной просадки могут совершить такое падение снова. Советуем выбирать умеренный показатель просадки в районе значений до 15 - 25%.

Обращайте внимание на отношение доходности к максимальной просадке

Средний показатель доходности должен быть как минимум в 2-3 раза выше, чем средний уровень просадки. То есть Трейдер с просадкой 50% должен иметь доходность около 100-150%.

Это звучит очень логично и разумно, но в реальной рыночной ситуации вы найдёте немного Трейдеров с такими показателями. Да и просто не сможете их рассчитать. Ведь за основу берётся усреднённое значение, а не отображающееся на данный момент в Рейтинге.

В данной ситуации можно прибегнуть к такой стратегии:

Investor

Итак, сегодня вы узнали чуть больше о правилах выбора Трейдера. Но это ещё не всё - через неделю читайте о других способах минимизировать риски и зарабатывать больше вместе с CopyFX!